Сын снова спрашивает папу... песня

Сын снова спрашивает папу
про сказку с Бабою-Ягой,
котёнка дёргает за лапу,
пиная под столом ногой:
-Скажи-ка, папа,
что за Баба?
И почему она
Яга?
Она ТОЛСТЕЕ
баобаба?
И почему она
Карга?

И захотелось вдруг сыночку
пройтись к той бабушке Яге,
чтоб, наконец, поставить точку-
жила она тогда в тайге...
А утром рано, очень рано
сынок отправился в тот лес.
А рядом с ним его охрана-
пес Атаман и кот Балбес.

Заходит в лес, а там старушка
сидит себе-кудель прядет,
вокруг нее стрекозы, мушки.
кузнечик песенки поет...

Да, прав мой папа-эта Баба
по-настоящему Яга.
Она толстее баобаба
и потому она Карга.
А в общем, добрая старушка
и зла нисколечко в ней нет.
Считает годы ей кукушка-
накуковала тыщи лет.

Она приветливая Баба
и пусть ее зовут Яга,
пусть она толще баобаба-
она ведь вовсе не Карга.


Рецензии
Интересно, что дети видят доброе во всем...
Спасибо!

Шкатулка Феи   22.06.2019 18:00     Заявить о нарушении
Да, это так.
Жалко детей, которые не знают детства.

Спасибо за оценочку.

С теплом души!

Светлана Мангутова 2   03.08.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.