Между нами буря, и, конечно, вру я

Между нами буря и, конечно, вру я
Между нами хаос, на коленях каюсь,
За тебя пред Богом,  что в меня ты воткан
Целым мирозданьем, грустно с опозданьем.

Я тебе признаюсь - я хочу по краю,
Я хочу серьёзно, как тогда в ту осень
Несуразно бегать, где не виден берег,
Прошлый - настоящий, лишь день предстоящий -

Где в меня влюблённым... чуть ли окрылённым...
Жадно так касался, не дойдя до спальни,
Но теперь же хаос, без тире и пауз,
С горькой расстановкой - нет судьбы уж новой.

Нету нас.... Не будет.... Мы чужие люди....
Между нами грани, рьяно раны ранят
Раннею весною...... Сердце тишиною
Наконец -то стыло...Жизнь как отпустила.

Жизнь как отпустила, без тебя всё тина,
Без тебя не воздух, и не стих, не лозунг,
Без тебя пустыня, мёртво сердце стынет
Без тебя уныло, почему так милый?

Почему так больно и по телу волны,
Волны, стоны, тонут....тронуть б томно дрогнуть
От твоих касаний...... Ведь любимый самый
Самый, что под кожей под венцом безбожным.


Лидия Кондакова
26.05.19


Рецензии