Лебединый балет

Ещё во снах родное Подмосковье,
Туман, на завтрак кушает рассвет.
Карьер озерный, в васильковом 
поле -
На водной сцене лебедей балет.

Места в партере заняли лягушки,
Май - дирижёр в зелёный фрак одет,
Маэстро соловей в кустах прибрежных
Выводит трелей утренних букет.

На водной глади белые танцоры,
Изгибы шеи - граций пируэт,
Неподражаем почерк белых перьев,
Кружится в танце лебедей дуэт.

И вся природа замерла в восторге,
Лишь ветру -хулигану дела нет -
С песчаной он скатился горки,
И лёгкой рябью на воде оставил след.


Рецензии