мгновение-зарисовка

она распахивает дверь и улетает в форточку,
оставляя мой взгляд тонуть в белизне стены.
где-то  грохочет улица,  блики мерцают в  чёрточках.
я    упускаю
ориентир
и сны.

больше не хочется песен, зачем они?
глазами  очерчивая обшарпанные углы,
я погибаю  от лёгкого прикосновения,
а город молчит
на острие
иглы.

прячется вечность за спинами белого  айсберга
скорченным эллипсом  тянется нить рыбаков.
она мне успела сказать, что ангельско-райская
сила  не будет
защёлкивать люк
на засов.

она промолчала о том, что цветы закончились.
мне бесконечно хочется выть в окно.
я прогадала,  читая письмо по почерку,
вместо тузов 
раскладывая
домино.

я опускаюсь на самое дно   напряжения.
здесь очень грустно и попросту нечем дышать.
сверху гремит  недослушанный плач ополчения.
я  нарисую щекой
поднебесную
гладь.


Рецензии