Его не затушить

Когда одолеваешь мыслей рать,               
то тишиною полнится сознанье.
А из неё, из глубины дыханья
восходит Свет, несущий благодать.

Неоценимый дар ко дню рожденья,
он поначалу искоркой блестит.
Со временем стать пламенем сулит,
но мы так редко жаждем восхожденья…

И всё ж ни в ком подарок не исчез.
Легко, волшебно в детство отправляя,
он с помощью оттаявшего Кая
нам дарит ожидание чудес –
таких, что даже на закате лета
симфонией надежды прозвучат.

А боль исканий и ошибок чад –
лишь топливо для разгоранья Света.


Рецензии