Поверить химерам

Мама, кто то стучится в двери!
Нет, почудилось...  просто ветер.
Может быть, нападают звери?
Или камни бросают дети?

Слышишь,  кто это там хохочет,
Будто филин в дремучей чаще?
Это жар отпускать не хочет.
Филин этот не настоящий.

Голоса  за окном все ближе.
Без надежды, любви и веры
Там, в соборе, в ночном Париже,
Погибают в огне химеры

 - Сжалься, мальчик, открой окошко!
Мы погибнем : огонь все ближе!
Дай нам только вдохнуть немножко
Ветра свежего над Парижем!

Вот опять мой  сыночек  бредит.
Как собор Нотр - Дам пылает.
Что же доктор так долго едет?
Мальчик мой без огня сгорает.

Мы как пчелы, роимся в улье.
Воском ярым проходим двери.
В Нотр - Даме горят гаргульи.
Мы спасем  их. Мы в них поверим!


Рецензии