Застылый и зелёный

Застылый мир за месяц не прогреть,
пейзажи и скупы и некрасивы,
фотограф без лицензии – апрель,
неспешно проявляет негативы.

Копеечный намёк в сухой листве
забытого небесного оттенка,
и одуванчик, солнце в голове,
отчаянно возник у тёплой стенки.

Крупицы хлорофилла день за днём
на чёрных ветках робко набухают,
а я уже иду навстречу маю
в зелёный мир без шапки босиком.

                30 апреля 2019


Рецензии