мысли на кухне

мысли на кухне
 
капитализм вгрызается
в тело толпы
мне не нравится
когда ты со мной на ты
я хотел бы
может быть лучшей жизни
скоро выборы –
назревает новый кризис
а по улицам
те же самые щиты
те же люди там
все собаки и скоты
мы с тобой сидим
на кухне с ремонтом
курим пьем молчим
мы обычные без понту
мы видали все
даже женщин мы видали
каждый хайку Басё
наизусть когда-то знали
но теперь его лягушка
и ее древний пруд
нас с тобою друг
уже совсем не прут
а скажите мне:
отчего же тут переться
если двум двадцатилетним
в жизни некуда деться?
 
парабам
по рабам ходи
парабам
по рабам ходи
 
мой колючий кактус
прожил двенадцать лет
и теперь стабильно
каждый год пускает цвет
но когда мы с мамой
его в прошлом покупали
те же самые скоты
на улицах стояли
до сих пор они
под рекламными щитами
пересчитывают
зарплату моей маме
и на кухне у нас
доля света мала –
я не вижу глаз
что по ту сторону стола
слышно только одно –
пожар сигареты
надоело кино
и закончились куплеты.
 
 27 июля 2012 Лозовая


Рецензии