Прошёл ты мимо...

                (Из воспоминаний)

Прости! Ты так мечтал о нашей встрече...
Прошла почти я рядом и не знала,         
Что был у нас такой счастливый вечер,
Когда я шла из зрительного зала,
             А ты шёл мимо...

И ты не посмотрел тогда налево:
Я в рыжих локонах среди гостей счастливых
С цветами шла уверенно и смело,
Отдав на сцене страхи все умело...
            Прошёл ты мимо...

Хотел увидеть и хотел коснуться
Руки моей и подарить мне встречу...
На рыжий цвет не смог ты обернуться,
На платье яркое, на бархатные плечи
            В тот самый вечер.

А дома я сидела у камина:
Огонь крылатый согревал ладони...
Не знала я, что проходил ты мимо,-
Так надо было для кого-то, что ли?
           И след от боли,

Когда узнала, что прошёл ты мимо,
А встреча так была необходима...
                _____ 


Рецензии
Красивые стихи!И грустные...
С теплом,
Елена

Елена Фёдоровна Прохоренко   27.05.2019 15:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена Фёдоровна, за добрые слова ваши!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   27.05.2019 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.