Девушке с кувшином

Понимаю, что ты – изваянье.
Но…умея, как мы, говорить,
всё равно не прервала б молчанья,
не рвала восхищения нить.

Ты не стала заламывать руки,
просто села, печаль не тая.
Разбежалась она по округе,
улетела в другие края.

Ты и в бронзе осталась живою,
нежной грацией манишь сердца.
Если дождь делит горе с тобою,
льются струйками слёзы с лица.

КРАСОТА РОЖДАЕТ МЫСЛЬ               

Целых два века подряд
к деве с разбитым кувшином
лиры влекутся, висят               
дружно на ветках вершинных.

Ровно напевы текут
в души притихших потомков,
как ручеёк мерно в пруд
падает с каменной кромки.
               
Времени бег здесь затих.               
Образ печали отточен.
Вечно слагается стих,
славя бессмертный источник.               




            


Рецензии