Думы

Думал я, что ты моя удача,
Столько раз ловил тебя за хвост.
Только ты решила всё иначе -
Для тебя я просто верный пёс.
Знаю, что добра никто не помнит,
Верности не ценят, вот и ты:
Мне за ворот только снега комья,
Да на шею только хомуты.

Думал, что принцесса ты из сказки,
Ты же - наказание моё,
Жаловала вместо доброй ласки
Волчьих ягод стылым пирогом.
Снова на душе горит багрянцем
Тот ожог, что сразу не унять,
И опять приходится прощаться,
Если больше нету сил прощать. (24.05.2019)

Думала, что ты - моя опора,
Столько силы плещет через край.
Только надоела тебе скоро,
Как в печи остывший каравай.
Знаю, доброта важна не многим,
И любви не велика цена,
Так и ты лишь вытираешь ноги,
Вновь перешагнув через меня.

Думала, что ты - моя защита,
Ты же разорение моё.
Вновь повел меня путем избитым,
Застилая ложью окоём.
И не нужно сердцу надрываться,
Слишком рано поседела прядь.
Нам с тобою вышел срок прощаться,
Больше нету сил моих прощать. (25.05.2019)


Рецензии