Нас отпел синеглазый лён

Нас отпел синеглазый лён,
Ангел вереска в изголовье,
Перед матрицами икон
Эти свечи оплыли кровью.
Птицы-вёсны и шёпот-май,
Облака-голубые мандалы,
Небеса - невесомый гай
И пробелы тумана-ладана.
Пересмешник ручейный Спас
Оглушил, как немое эхо,
Эти веки - ранимый наст,
Эти горести - на потеху.
Хватит каяться серебром,
Слёзы талые - не причина,
Алтари заростают сном,
Как Господь без лица и чина.
Бальный шаг из парящих па
И мозаика черт и линий,
Словно сахарная крупа
На траве сединою иней.
Только пьяная пустота,
Опечаленная природа.
Ты - единственная, ты - та,
Кто терзаний святая мода.


Рецензии