Там русский дух...

“Там русский дух, там русью пахнет”;
- Писал наш гений, столь отличный,
Для всех, но все ж не всем привычный,
Но ведь стоит сто лет, не чахнет...

Кому то так не повезло,
Что русский дух сильнее быта,
Да просто так веками свито,
Мешают жить, себе на зло...

Они всё прут и им всё мало,
Чего они хотят добиться?
И жажда крови, чтоб напиться,
Опять всё ж лезут, не устало...

И с разумом, подобным граням,
Сверхточным, ровным, параллельным
Мечтают, мысль свою лелея,
Но сталь не по зубам пираниям..


Рецензии