Им

В пламенных зеркалах
С лабиринтами струн
В заточении рвется сердце,
И в глазах твоих сотнями лун
Лозунг:
Тебе никуда не деться.

Только взгляд поймал -
Как пожары в Калифорнии
Всё внутри полыхает.
Родная,
Не трожь мою душу,
Для тебя она расцветёт только в мае.

Пока разум жив,
Ради тебя нутром
С головы до ног
                Вывернусь.
Пока влюблён -
                В порог
Не закопают заживо.
В рты жадные по копейке буду складывать.
Не денусь, говоришь?

Брошу крики в разгулье,
Вычеканю, и блеском
Золотых монет
На своей душе прикажу
Печатничать там!

Как я был слеп,
Дорогая.

Вырвусь. Привязан канатами.
Рвитесь, хорошие,
Дай, любимая, сердце выпустить.

Пусть сгниет где-нибудь
На дорогах,
Пусть же бежит, я выживу,
Милая, и без него.

Мне будет глаз твоих достаточно,
Что задушить глупца
И тучи серые
Раскрасить в праздники календаря.

Вы можете забыть бред поэта,
Раскидав слова по полочкам.

Вымести буквы как мусор этот,
Лишь только ты должна эти дебри помнить.


Навстречу. В блеске.
Идешь - как вечер покрывает
День уставший,
Зажигая на улицах Петербурга,
Вжигая в глаза ваши,
Милая,
Через огни поцелуи моих пламенных губ.

В последний раз дай мне сказать,
В последний раз дай образ вспомнить.
Ведь я умру,
А святая рать,
Обезаружив сердце,
Будет мир весь меня помнить
Тем, что никуда мне не деться.

К Вам обращаюсь,
Апогей Революции!
Восставшие тысячами в груди моей!
Предупреждаю, люди!
Сложите оружия!
Ведь не душа, а розы цвели в ней.

Шипами исколов, измучав,
Душу мою изругав,
Ушла без слова о главном,
Ушла, об одном мечтав.


Бум!
Бам!
Шум и гам!
Полиция! Украли!
Кто-нибудь! Лица я
Не запомнил.
Сокровенное самое,
Дорогое забрали.

Девушка!
Девушка с розой, цветущей в груди!
Видели, господа?
Помогите!
                Отыскать!
                Найти!
Сердце верните туда!
Обратно!

А лучше
                Её верните.



Я - поэт, этим живу,
Этим и горжусь, и восхищаюсь.
Словом одним
             Твоим дышу,
И умираю, и возвращаюсь.

Помните, товарищи!
Не любит - и пусть,
Я то на сердце уже выжег.
Господа! Любить обязуюсь,
Клянусь!
Тебя любить среди лондонских вышек.





               


Рецензии