Почему не я?

Да ничего здесь нет настоящего,
Кроме строчки одной: пропавшего
Парня, страстного, светлоглазого,
Что любила ночью неподходящею.

Оказалось, совсем я не знаю взрослости.
Люди спят, уходят, меняют простыни
И не держат в памяти бусы, локоны.
«Ну зачем ты мне, раз уже попробовал?»

Люди спят по новой. Играют в шахматы:
Ты одно, а я аргумент навязчивый.
Вспоминай об этом, другим рассказывай.
О тебе сейчас. Что приятно, знаю же.

Вот как ляжет снег, так спрошу пропавшего:
«Почему не я?». От молчания страшно же. 

Ну спасибо всем, кто цеплял когда-нибудь!
Будет книжка - к Вам попадет заранее.


Рецензии