Дождливая любовь

Она была в его плену.
А кто же он? Он летний дождик.
Она доверилась ему,
А он, как ветреный художник
Изрисовал мир акварелью
И с нею юной флиртовал,
Её обрызгав водной хмелью,
Руками нежными обнял.
Любой сейчас им "третий лишний",
Такое только для двоих,
И даже гром решил быть тише,
И просто напросто утих.
Она и он стыда не зная
В объятьях страстно целовались
И в счастье, льющемся без края,
Они в любви при всех признались.
А я за ними наблюдал,
И окатила лужей зависть;
Какой он всё таки нахал...
Жаль полюбить нельзя заставить.


Рецензии