Где сказка?

Гляжу в окно: где зимний сад?
Теплом с деревьев иней смазан.
Как Ветеран он без наград
Тоской чернеющей пронизан…
Мороз прошёл – и сказки нет,
И за окном – простая серость,
Но сквозь неё какой-то свет
Белеет робко, словно Первость…
И Первость та – начало дня,
Куда иду я будто снова,
Завет Вчерашнего храня,
Чтоб завтра жило моё Слово!..


Рецензии