Кладбище идей

Узел наших рук вселенную сплетая
Не возьмёт в плен время
И не станет брать в кандалы раба
Непосильно время и не покорна душа
Что словно косточка в горле
Застряла ржавым гвоздем в руке несостоявшегося бога
Который судьбой не умело управляя
Остался вечным камнем на кладбище идей
В компании невменяемо злых церберов-охранников
Что как в райских садах сторожат и стреляют без промаха в лоб
Сплетение наших рук излучая доброту и образуя вечность смерть берёт в оборот
Где разрыв означает неминуемую гибель каждого из нас
А время как охотник,  что по следу волка идёт в метели всему наперекор
Сухим выходит пересекая брод смертельных вод
Разрушая всё на своём пути
Расплетает всё и складывает новой судьбы узор
Не знаю ты ль моё предназначение
Но знаю точно - страстью я обманут вновь
И когда в желании я обрёл смятенье
Понял,  что снова полюбил себе во вред.


Рецензии