Матрёшки

Матрёшка в матрёшке –
Миры во Вселенной?
Так просто? Ах, если бы так!
Жемчужная крошка
Звезды песнопенной
Монетный глушила бы звяк…
Тогда б, Человече,
Ты был внутри Бога;
В себе же – порядок ценил.
Родные бы плечи –
Навек и дорога,
Которой никто не ходил!..


Рецензии