А весны хватило не на всех...

А весны хватило не на всех,
Устали люди.
Зверь меняет свой потёртый мех,
А время судит.

Солнце покатило на июнь,
Каштан не в цвете.
На Руси всегда,куда не плюнь-
Всё в красном свете.

По дорогам голь да голытьба,
В пыли заставы.
Да видать такая нам судьба-
Хранить уставы.

Горю всё равно куда идти,
Пути дороги.
Но меня ему впредь не найти,
Устали боги.

Прошлое уж не поворотить,
Закрыты ставни.
Из реки водицы не испить,
Ожили камни.

В поле чёрный ворон по тоске,
Перед рассветом.
Пот в седины льётся на виске,
Не быть поэтом.

А весна палила по лугам,
Лучи другого цвета.
Взвести наше счастье пополам,
Да это лето.

Ты весне пропой же свой "прощай"
Оставшись с краю.
До свиданья друг мой,не скучай-
Я улетаю.

А весны хватило не на всех,
Устали люди.
Зверь меняет свой потёртый мех,
А время судит.


Рецензии
мне хватило одной этой строки:
"А весны хватило не на всех".

Сенсанс   26.05.2019 22:12     Заявить о нарушении
мне тоже...

Андрей Окаянный   27.05.2019 17:01   Заявить о нарушении