Наше знамя

Триколор наш – три цвета у времени,
Поступь твёрдая в добрых тонах.
Закалялась она в яркой степени
Без цветочно-восторженных «Ах»!
Триколор наш – трёхцветное знамя,
Что теперь гордо реет над нами.
Он Россию вперёд поведёт,
Чтобы счастлив был славный народ.
Много вытерпел бед он суровых
И не ведал о рае в обновах,
Но он помнил о долге всегда
Защищать веси и города!
И о том повествует заглавная
В ярком знамени та полоса,
Что зовётся, конечно же, Алою,
Но она – не разбой, не гроза!
Этот цвет нашей крови и жизни
Прогоняет ненужную тризну
И внушает реальный обет,
Нам вручая счастливый билет.
В триколоре есть Синий и Белый:
Это – небо, снегов чистота,
Это – дело, что вовремя сделал,
Чтоб сияла Руси красота!
Триколор – настоящее чудо
Без приставочки сказочной «юдо».
Воплощает его Президент –
На все вызовы чёткий ответ!!.


Рецензии