Что за странная тоска?!

Что за странная тоска
У озёр твоих Россия?!
В тонких стеблях тростника,
Есть тоска!.. - "Прости, Мария!"
Что за странная тоска?!

Развернётся лишь душа,
Вновь судьба тоску пророчит!
Пить водицу б из "ковша",
Да тоска мне сердце точит.
Развернётся лишь душа.

Что за странная тоска?!
В красоте твоей, невольно
Улыбнусь я, а пока
Я скажу: - "А, мне не больно!"
Что за странная тоска?!

А закат красивый снова,
Здесь на этом берегу.
Нет ещё такого слова,
Что сказала б я врагу.
А закат красивый снова!

Что за странная тоска,
На лугах твоих, Россия?!
Бьётся жилка у виска,
Я шепчу: "Прости, Мария!"
Что за странная тоска?!

Капли майского дождя
На полях твоих Россия!
Я на небушко глядя, -
Всё шепчу: - "Ах, да стихия!"
Капли майского дождя...


Рецензии
Нина,всё прочитанное понравилось.С 8 Марта Вас,Всех благ и здоровья.С преогромнейшим теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   07.03.2020 10:11     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Виктор!
И Вам всех благ и здоровья!
С теплом, Нина.

Нина Веретенникова   07.03.2020 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.