Прощаясь с Арбатом в кафе

Прощаясь с Арбатом в кафе,

Где громко вживую поют,

Раскрыта вся настежь душа

И осень ищет приют.



Где поезд в метро заберёт

И скинет всё краски листва,

Где я говорю о том,

Что скоро вернусь сюда.



Что, может, и месяц пройдёт,

А, может, год или два,

Десяток лет напролёт

Арбат будет ждать меня.



А я, то сильней, то меньше

буду его вспоминать

И губы мне скажут однажды,

Что скоро приду я опять.



Так пахнет дождем и так щедро

С кафе рассчитаюсь  пустым.

Бокал за любовь поэтов,

Бокал за памяти дым.

И.С.


Рецензии