Отсчет

Заставь меня есть песок,
Как жую во все глаза смотри.
Человек как существо высок,
А я опустилась, раз-два-три.

Покажи мне что такое гнусь,
Покажи что такое жесть,
И смотри теперь как я согнусь,
Вот уже четыре-пять и шесть.

Покажи мне что это возможно,
Шкуру собственную счастьем чужим мерять,
Покажи что все прожженно, пусто, ложно.
Вот уже и семь и восемь. Девять.

И теперь совсем меня хоронит
Голос внутренний  «Ну что, ты стала лучше?»
Ты вчера была сродни иконе,
Завтра - начнёшь жрать чужие души.

Я же знаю как это устроено,
Столько пройдено дорог, понято схем,
Но пока ещё не согнута, не сломлена
И считаю девять... Восемь... Семь.


Рецензии