Где русские великие мужи...

Где русские великие мужи
своей земли?!
О,где  вы,воины,
один что сотни стоит?!
В полях родных, бескрайних
ветер стонет,
В не наших землях
след укрыли ковыли.

Тревожно небо грозовые тучи гонит.

В сражениях пролитая кровь
взошла травой,
Где насмерть бились
честь и вера, и свобода,
Вновь род чужой
спасая
от лихого сброда,
Богатыри,как за родного брата
жертвуют собой.

С победой возвращайтесь вы домой!

А край родной
в поругань воронью
распят,
Обманут сволотою
с хитрой рожей,
Чиновничьею жадностью
обгложен,
Обогатевших
на людской беде опять.

Где справедливые великие мужи?!

Где светлы княжичи,
чтоб мудро Русь вести,
Дорогой данною
судьбой ей и мечтою?!
Не родились ещё,
чтоб с правдою людскою
Дух русский
добродетельно нести.

Вас Русь зовёт великие мужи!


Рецензии
Действительно, где??!!
Закончились на Ленине - величайшем человеке мировой истории.
Да и ему не дали довести идеи разума до победного конца...

Джеймс Скай   29.02.2020 22:52     Заявить о нарушении
Иногда история повторяется...

Александр Денисов 4   29.02.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.