***

За горизонт нас звали паруса
И открывали нам манящие нас дали
И вслед глядели нам любимые глаза
С тревогой нас в дорогу провожали

А мы без страха шли в открытый мир
И без печали покидали отчий дом
И было небо как сияющий сапфир
И приключенья ждали за углом

С улыбкой грустной вспоминая те года
Чуть-чуть стыдясь наивности былой
Мы всё же не забудем никогда
Любимые глаза в тумане над водой


Рецензии