С гастролей

Мы сидели на вокзале.
Мы замёрзли. Мы мечтали.
Вот, на русскую бы печь
             Лечь.
Там согреться бы немножко,
Выпить чаю на дорожку
И, придя в себя чуть-чуть.
            В путь.
Ждёт нас трудная дорога...
Поворчали мы немного,
Обещаем потерпеть.
            Впредь.
Но, зато в конце дороги,
Мы друзей увидим многих.
Надо только превозмочь
             Ночь.
Но сидим мы на вокзале
И замёрзли, и не спали
Поезд, вроде наш идёт.
            Вот!
В тёплый мы вагон вошли
И места свои нашли-
Наконец-то отдохнём!
              Днём.
Отдыхать не дали нам -
Был в вагоне шум и гам,
Из-за мест скандал возник
             В крик!
Мы вздохнём: конец пути!
Поскорей домой дойти
Бросить вещи и в кровать
              Спать!
Но... Опять не тут-то было
Круг друзей встречает милый
Продолжаем мы страдать.
              Сп-а-а-а-ть!
Нас едва держали ноги
Проклиная все дороги,
Говорим: до скорых встреч!
              Лечь!
Чтоб друзья не обижались:
"Не на долго мы расстались,
Скоро встретимся опять"
 И скорее - спать, спать, спать!


Рецензии