Средневековое

Средневековое.

Мчится время век за веком. Бренный мир войной расколот. Хрупкой жизнью человека так же правят секс и голод. Запад в гари и с востока кровь течет и запах тлена. Купидону одиноко.  Раскуроченные стены не дают уют и негу, но среди несовершенства всеспасительным ковчегом есть оазисы блаженства. Где вино из винокурен бьет фонтанами   в гаремах.
Где среди прекрасных гурий мерный ход теряет время.

Конь стреножен, сабля в ножнах и гарем пополнен дивой. Наконец, спокойно можно поэтически красиво о любви, расправив крылья, так поведать чаровницам, чтобы души воспарили в небеса подобно птицам. И, перебирая струны, песнями пронзая воздух, стаю по дорожке лунной увести к далеким звёздам. Там лететь душой бесплотной лишь мелодии доверясь.
В авангарде путеводно машет крылышками Эрос.

Шансы вроде бы прекрасны - чудо есть в жестоком мире. И огонь любви не гаснет, и её предел расширен. Пусть она порой укрыта от завистливого глаза- Купидон однако прыток, шаловливые проказы будут средь огня и дыма намечать ориентиры. И, когда-то сонм любимых разбежится по квартирам. Звон кастрюль довольно часто слышен в этом мире шумном.
Человек отчасти счастлив, в большей мере неразумен.

продолжение Современное:
http://www.stihi.ru/2019/05/26/4416


Рецензии