Тени Героев

Ты помнишь  умерших героев?
Кто жил давно? Века назад?
Всех тех, кто Жизни был достоин?
Их знаешь? Помнишь имена?

Их беспримерную отвагу?
Их верность долгу и стране?
Приказ отдал им Император..
Сколь их погибло? И не счесть.

О них народ слагал легенды,
передавая сыновьям.
..Я иногда их вижу тени.
И всех встречаю в своих снах.

И я кричу! Они не слышат..
Я заглянула им в глаза..
Они пусты.. они застыли..
Словами мне не передать.

Их очень много! Как их много..
Лишь в Вечности покой нашли..
Им кто-то показал дорогу..
Храни их память! Береги!

.. Они стоят безмолвным строем.
Из ножен вынуты мечи.
Их не готовили в Герои!
Свой путь избрали и.. ушли.

Я вновь захлебываюсь в крике:
" Не уходите! Не сейчас!
Вы за нас за всё! За всё простите!
Я ждать вас буду! Буду ждать!"

..Они уходят.. постепенно..
Их тени тают на глазах.
Чуть вспыхнут ярко.. на мгновенье..
И исчезают. Не догнать!

 Кричу последнему:" Останься!
Прошу тебя- не уходи!
Возьми с собой!" - " Пора прощаться!
Пока ты помнишь- будем жить!"

Их Тени снова возродятся!
Они вернутся! В нужный час!
Коль будет угрожать опасность-
они придут, и защитят.

Пока мы помним- они живы!
И наготове их щиты.
Пока сердца наши открыты-
удар сумеют отвести!

       .......

..Ты помнишь умерших героев?
Кто жил давно? Века назад?
Всех тех, кто Жизни был достоин?
Их помнишь? Знаешь имена?

О них народ слагал легенды,
передавая сыновьям..
Я иногда их вижу тени..
И всех встречаю в своих снах!

20.05-26.05.19


Рецензии
Аж мурашки по коже...
Есть и у меня про Героев. Немного иначе конечно. Но смысл один в один. Помним, Катенька, помним...

Людмила Собовая   31.08.2019 07:57     Заявить о нарушении