Повторное свидание

Сегодня у меня свидание, повторное. Ровно 51 год назад в сегодняшний майский день меня провожал до дома парень. Красивый, умный, на три года старше меня. Шли, шутили. Влюбились. Встречались мало – уехал учиться в военное училище. А писем было много - умных, интересных, с прекрасным юмором.
Были каникулы, встречи – свидания, чувства.
Потом я его провожала после училища, уезжал служить в Карелию. Договорились, что я приеду, звал, ждал… Я не поехала, мне надо было учиться. Я не рискнула. Я потеряла все.
Я уехала по распределению на Урал. А дома случился пожар. Погиб папа, и погибли письма, и его фото. Выжила только любовь. Не хотела она умирать.
Надо было жить как-то дальше.
Вышла замуж. Когда ждала второго ребенка, поехали с мужем на родину. В универмаге в толчее людской увидела его. И он меня увидел. Мы не виделись десять лет, а казалось, что и не расставались. Познакомила с мужем, адрес свой не дала, хотя очень просил. Советские девчонки гордые были. А ведь я про свидание…
Так хотелось видеть, но даже фото не было. Потом появился интернет, сеть ОК. Я искала его, а он уже умер…
Прошел 51 год и вот мелькнула знакомая фамилия его друга. А сегодня, в день нашего первого свидания, я вижу его лицо, друг скопировал фото.
Теперь я могу умереть. Но кто бы знал, как хочется жить!!! Снова, с начала! С ним!!!.
26.05.2019г.


Рецензии