Обыкновенное женское

Галине М.

Казалась долгой жизнь, но вот уже и «вечер».
Стучится в окна, не назойлив он и скор.
А мне б смириться, что с тобой уже не встречусь,
Хотя душой не разлучилась до сих пор…

Как ни старалась, я её не усмирила,
Хоть понимаю и не вижу в этом прок…
За столько лет я что-то не договорила,
Не дописала тебе главное меж строк.

В мечтах бессменных я, по-прежнему, с тобою,
Не оторвать меня от прошлого, и пусть,
Не отпускаю, что отпущено судьбою,
И предвкушение баюкаю, и грусть…

Мы параллели разделили у планеты,
Сердца не бились и не бьются в унисон,
Не потому ль бессвязной исповеди этой
Ты не внимаешь и души не слышишь стон.

К такой любви, возможно, ты и непривыкший,
Тебе со мной не довелось встречать рассвет…
А под окном опять краснеет клён поникший,
А дом мой до сих пор тобою не согрет. 

Вот так тихонько и подкрался этот вечер,
Жить без тебя я всё никак не научусь,
Смириться б надо, что с тобой уже не встречусь…
Хотя в душе я всё никак не разлучусь…

Март, 2019 г.


Рецензии
И дом мой так тобою не согрет...
Хотя прошло уж много лет...
А я любила и люблю- вот в чем секреь.
Ты далеко...но и отткда льется свет

Ольга Осенская   28.06.2019 00:00     Заявить о нарушении
Бывает, Оля, бывает. Спасибо за экс. С теплом.

Валентина Белевская   28.06.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.