Завтра

Потрачены впустую годы
Как семечек кулёк
Системе проданы в угоду
Высок её порог
.....
Мы завтра обещаем жить
Себе сегодня утром
И тянется такая нить
По нашей жизни мутной
.....
Сегодня ж можно потерпеть
Себе упрямо шепчем
А так недолго умереть
И не пожив полегче
.....
Мы радости себя лишаем
Ведь времени так много
Сейчас проблемы помешали
Но это ж ненадолго!
.....
И вот уже старик глубокий
Назад с тоской повёрнут
Какой же был он одинокий
От радости всю жизнь отвёрнут
.....
И сыплются его дела
Пеплом ушедших лет
А жизнь его уж ушла
Как пачка плохих сигарет
.....
Долго чадила она
Мерно вокруг всё душила
Пока не сгорела дотла
Когда смерть её потушила
.....
9 апреля 2019


Рецензии