Встреча

Ну, вот же чудо дорожайшее.
(Пока чудить не тяжело).
Ладонь, до чуда, чуть дрожащая.
Ключиц обманное тепло.

Прикосновением отметились
И снова рухнули в дела.
Вот так и встретились-не-встретились.
Вот так ждала-и-не-ждала.

А дальше пусть дожди-распутица.
Всё после встречи - не беда.
Что не взросло, то не распустится.
Да, пусть хоть так, но на года.

Не закликая неизбежное,
Непрочное не бередя,
Мы огибаем порубежное,
По крайней грани обходя

Вокруг - толпа непобедимая,
Портретный полуоборот,
И чудо встреч необходимое,
Как под водою кислород.


Рецензии