Не верю глазам...

…Не верю глазам… Но мы снова столкнулись с тобой,
спустя столько лет, в мегаполисе, встреч не сулящем,
сегодня, сейчас, в слишком разном для нас Настоящем.
Случайности все – неспроста, вдруг, победу обрящем,
взяв поздний реванш, с заскучавшей сразившись Судьбой?

Эх, нам бы любовь навестить… Не забыла ещё,
то сладкое наше безумство, что трудно лечилось?
Как в первый тот раз, я б рискнул быть тобой обольщён,
ты б мило, легко мне лгала – мол, вчистую прощён,
я б искренне врал – дескать, мне только это и снилось!

Не вижу причины не реанимировать шанс.
Долой блажь злопамятства, вместе с осадком гордыни!
Не те мы, не те, мы уже совершенно другие,
лишь в старом заборе – обшарпанной, но ностальгии –
остался, пока не заделанный в Прошлое лаз.

Так плюнем же в реку, в которую дважды войти
всегда не велят – в жизни пляж криво вбитые знаки.
И пусть нам как прежде, друг друга с ума не свести
ни в летнем кафе, ни в постельном, хмельном полумраке,
зачем-то свели ведь, нас вместе шальные пути…

Про семьи, про личную жизнь – не был вброшен вопрос
в пустой диалог ни о чём. Уж не знаю: к добру ли?
Сновали слова – холостые, бесцельные пули,
царапая время в вечерне-прохладном июле…
А мне бы с тобою – взасос, да пуститься вразнос,

чтоб Всё повторилось: на третьем твоём этаже,
на заднем сиденье, на пляже, в купе, в самолёте,
чтоб было вольготно тебе, в Gucci иль неглиже,
со мной во дворце ли, в бараке ли, на эшафоте…
Слегка замечтался. Пора и прощаться уже.

…Ты что-то хотела спросить, я – о многом сказать,
но прежняя искренность – нынче язык моветона.
Одиннадцать цифр срисовав с твоего телефона,
вновь думал: за что нас Судьба сводит лбами синхронно?
Не понял тогда... А теперь – лучше просто не знать…


Рецензии