1. 2. 3

              1.
и бился ветер
и темнело
и свет единственного фонаря
разбрасывался неумело
едва светя...
и там, где тени закрывали
врата полуденного солнца
дома отчаянно сползали
и окунались в темноту
сливаясь с краем горизонта
и разливались в небесах
и лишь разбросанные
кусочки Света
холодным мраморным сиянием
смотрели с трепетом на нас...

           2.
и был ноябрь
и холодало
и снежило и уносило
и небывалой мощи сила
непризнанным очарованьем
скрывала неба наготу
под звездным сводом покрывала
но я не сплю
я во Вселенной
в ее уютной колыбели
скрипят вселенские качели
раскачивают постепенно
ночной завесы тайный смысл...

          3.
а звезды млели
и светили
их шёпот  отдавался звоном
все есть и будет неизменно
единственно и по законам
большой восторженной любви
а годы вешние мои
уж унеслись
далёким сонмом
сошёл их след с лица земли...


Рецензии