Лестница Счастья

По Лестнице Счастья стараюсь идти!
Шаги небольшие. Порой осторожны.
Стараюсь итоги подчас подвести.
Стою иногда. Ведь бывает так сложно.
Походка тверда! Но встречаешь людей,
Которым не в радость твоё продвиженье.
Подножку подставить хотят побыстрей,
Тем самым стараясь прервать вверх движенье.
Пытаешься их как-нибудь обойти.
Мешают они, создавая преграды.
Бывает, что нету другого пути.
Из сил выбиваешься. Этому рады.
Есть цель у тебя! И поэтому вновь
Идёшь и идёшь, разгребая завалы.
Коленки и локти изодраны в кровь!
Не раз было - падал, но снова вставал ты.
Конечно, критерий у каждого свой.
Кому-то  "копейка"  уже достиженье.
Другой идёт дальше, и ищет он  "трон".
И цели разнятся, и темп продвиженья.
А Лестница Счастья довольно сложна.
Бывают, бесспорно, и тут исключенья.
Но если есть воля и вера сильна,
Получится всё у тебя, без сомненья!


               
                ( май 2019 г.)


Рецензии
Мы по лестнице ступали
И про трудности не знали:)
__________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   27.05.2019 17:46     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Слава! Как-то так...

Марго Шумилина   27.05.2019 19:19   Заявить о нарушении