Пустая деревня

Сейчас везде остались ковыли
И заросли посреди уставшей нивы
Деревья фруктовые,что весной цвели
Заросли высокою травою.

Здесь ещё недавно люди жили
И неслися песни над полями,
И деревня окнами светлыми встречала
Да шуршанием на ветру листьев тополями.

И теперь кричащая тут ходит тишина,
И не гавкнет в подворотне собаченка
Да бродит над деревней одинокая луна
Не пробежит на свидание девчонка.

Здесь всё застыли будь то бы в кино
Где недавно всё крутились и вертелось
Деревня с городом связуещее звено
Она кормилица людей, как бы это и хотелось.

Уже дороги здесь травою заросли
И домов глядят пустые глазницы,
И только ветер колышит ковыли
Листая книги брошенной страницы.

Давайте верить, что всё может возродится
У родника вода вам даст ответ,
Что не нужна нам ни какая заграница
Только на Родине вольно дышит человек.

      26.05.2019 год.


Рецензии