***

В горле комом крик остывающий,
Встань, иди, твори революцию!
А под сердце иглой умирающих,
"Груз 200", повестка, с клеймом резолюции.
Ходишь нервно вокруг да около,
Делится мир на две сплошные.
И тянет на дно - золото,
Были родные - стали чужие...
А кого хоронили без имени - отчества?
А кого поминали слезой горючей?
А кого сберегли слова пророчества?
А кого проклинали строки колючие?
А зверю с оскалом всё мало, неймётся,
Голод животный утоляется кровью.
Как аукнется - всем отзовётся,
Да по совести и с "любовью".


Рецензии