Последняя встреча

                В.Г.

      Если станет мне грустно -
      Возьму в руки гитару
      И к серебряным струнам
      Рукой прикоснусь.
      И мне вспомнится сразу
      Та печальная осень
      И последняя встреча
      В опустевшем саду.


      Ветер жёлтые листья
      В вихре танца закружит,
      Их прощальное танго
      Не забыть нипочём.
      Мы с тобой расстаёмся
      И озябшая осень
      Вдруг заплачет холодным,
      Безутешным дождём.


      Мои нежные руки
      Твои плечи обнимут.
      Взгляд кричащий, в котором
      Лишь тоска да печаль.
      Слёзы горькой разлуки
      Грустно осень уносит
      В бесконечность времён,
      В синеокую даль.


      Ах, злодейка-судьба,
      Та, что нас разлучила.
      Так бывает нередко
      Без особых причин...
      Жизнь прошла, как мгновенье,
      И мне ветер-проказник
      Нашептал, что мой милый
      Так и прожил один.

      20.06.2019
      Маргарита Декабрьская


Рецензии
Бывает судьба подарит.
Потом отнимет опять.
Очнешься от удара,
Но птицу счастья больше не поймать.
Хороший стих. С радушием.

Анатолий Харин   01.11.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Рада, что Вам понравилось стих-е!
М.

Маргарита Декабрьская   07.11.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.