абрикосами

Абрикосовых штор нелепостью
Закрывала ты окна на зиму.
Неприступной стояла крепостью,
Не смещался меж нами азимут.

Сокращал его, неумеючи,
Все с корнями тюльпаны сорваны.
Ты кричала - всё это незачем,
Все четыре прошёл я стороны.

Абрикосами пахла издали.
Подошёл бы на метр - накинулся.
Растворялся в тебе, как в идоле.
Как ребёнка, любовь всю выносил.

Ты глядела всегда с усмешкою,
И меня накрывало штормами.
Ты ферзём, а я снова пешкою,
Засыпала с другим за шторами.

И смеялась в лицо мне, смелая.
Я - недвижный, как клоун шаржевый.
Абрикосами пахла спелыми,
Задыхался тобой, оранжевой.

А сегодня пришла , как мертвая.
Говорю - проходите, здравствуйте.
На варение вся истёртая,
Я смотрю и не вижу мякоти.

В абрикосовом платье, спешная,
Абрикосы в глаза мне минами.
Я молчу и гляжу с усмешкою.
Я молчу и дышу малиною.


Рецензии
Весьма достойно.
Спасибо.

Александр Молдованов   06.06.2019 21:40     Заявить о нарушении