Пианино в сквере

В соседнем сквере — чудо! Пианино
Поставлено в клеёнке под дождём.
А ключ от крышки в магазине «Вина»,
У продавца. «Мы солнца подождём.

Я клавиши открыв, на нём сыграю...
Ты Моцарта иль польку хочешь, мать?».
Старушки на скамеечках вздыхают:
«Алкаш — и музыкант! Кому сказать!».

Шептали бабки, сидя на скамейках:
«Отец его — на скрипке музыкант».
«Культурная была, видать, семейка?».
«Мать — врач... Скатился сын: С утра — стакан!».

А струны  в сквере пели над сиренью,
Детишки обступили инструмент,
Наигрывал мазурку без смущенья
Бомж Сашка. И молчал в сторонке мент...

И верилось: спасёт нас всех искусство
И чья-то, может — шуткой, доброта,
Сплотившая все возрасты искусно,
Открыв, как крышку клавиш, душ врата!

                26.05.2019 г.

Фото автора


Рецензии
Потрясающая история! С моей не очень схожа, но всё же....http://stihi.ru/2020/12/20/7607

Светлана Григорьева 3   17.08.2022 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! Тронут. Вот такой сюжет был для небольшого стиха) Удач Вам! В.

Владимир Гоголицин   27.08.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.