Последний лед

В Москве - сирень, а я сгребаю снег -
последний, но усиленный морозцем.
Зимы ушедшей слезки - отголоски
Во мне рождают чуть злорадный смех:
"Как ни верти, а все ж тебе конец!
На север к нам уже слетелись гуси!"
Вот кто у нас, действительно, не трусит
с югов - на лед! - отваги образец.
Нарциссы желторотые сквозь лист,
опавший прошлой осенью обильно,
проклюнулись, казалось бы, бессильно,
Но пара дней и - желтым брызнет ввысь!
А там - в любимый цвет все обнесет:
по зелени - веселый одуванчик.
Как после спячки вид полян заманчив -
Раскинуть руки и упасть вразлет!...
Ну, а пока скребком ломаю лед
На ветровом стекле - каприз природы.
В Москве - сирень... А наши вот широты
Ждут одуванчик! Как на душу мед...


Рецензии