Бедной разлуки нет

Двадцать пять тысяч лет всё одно:
Где единственный? Он отвечает:
«Говори же со мной, моя радость,
Там, где ходишь, где видишь, где дышишь -
Всё рассказывай мне. Я услышу».

«Вот по улице ветер летит
И колотит он в сонную грудь,
И листы пожелтевшие катит.
И звенят они тёплой порой,
Пережив эту зиму. Послушай!

Где же ты, где же я — нас всё нет.
Как же может такое случиться,
Что когда-то Душа разделилась,
Неосознанно с братом простилась.
Всё же помнит, что были в раю....

Этот сон — он и в яви остался.
Отвечает он: «Бедной разлуки
Нет — мы друг друга несём. Наша встреча
Всё ближе — она неизбежна».
Плачет сердце моё. А его?

21 апреля 1994 г.


Рецензии