Чудесница ирга

Моя ирга - красавица,
                невестой расцвела
И всем прохожим нравится,
                уж очень всем мила.
Стволов наверно восемь
                стоят так дружно в ряд,
Все распустили косы,
                в цветах  с ажуром  прядь.
И ягод будет много,
                все ждут их синий взгляд,
Лечить всех будет строго,
                полезности манят:
Поднимет настроение,
                иммунитет взлетит,
Понизится давление,
                улучшит аппетит.
А птицы, как довольны
                той синей ягодой,
Их действия привольны,
                клюют её с душой.
Совсем не прихотливая,
                а пользы нам даёт,
Такая витаминная -
                чудесницей слывёт.


Рецензии