Ах, зачем эта ночь...

                "Ах! Зачем эта ночь бесконечно длинна."
                http://stihi.ru/2019/05/18/2576
                /В.С Усольцев"/

Ах, зачем эта ночь бесконечно длинна...
Кружит голову пьяным дурманом весна.
Жду тебя не дождусь. Где найду я ответ,
Почему же тебя до сих пор рядом нет?

Ах, зачем эта ночь бесконечно длинна...
Заглянула в окошко шалунья луна,
Улыбнулась, шепнула: "Не плачь, не грусти,
Милый твой непременно придёт, он в пути".

Ах, зачем эта ночь бесконечно длинна...
Сколько мук и сомнений вселяет она!
Машет яблоня веткою - белой рукой:
"Может, милый ночует в объятьях другой?"

Ах, зачем эта ночь бесконечно длинна...
Соловейка поёт. И ему не до сна.
Чу! Шаги за окном, в сердце - радость-испуг -
Это он! Он пришёл, ненаглядный мой друг!

Почему опоздал, мне не нужен ответ.
Красных роз - цвет любви преподнёс мне букет.
И душа распахнулась, волненья полна,
Пусть же будет нам ночь бесконечно длинна.

-----------------------------------------------------


Рецензии
Прекрасные стихи, звучат,как романс!Очень нежные и с душой.Счастья вам и творчества.

Людмила Бержакова   16.06.2019 21:36     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за тёплый отзыв и пожелания!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   16.06.2019 22:55   Заявить о нарушении
Будьте счастливы!

Людмила Бержакова   17.06.2019 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.