Мой добрый друг

В собачьей будке во дворе
Живёт хозяйский пёс.
Он чутко спит в той конуре
И лапой чешет нос.

Врата закрыты на замок.
Но нюх у пса такой:
Войти во двор лишь свой бы мог. -
Пёс чует, кто чужой.

Команды выполнять готов
"Сидеть!", "Лежать!", "Апорт!"
И "ноль эмоций" - на котов,
И лапу подаёт.

Хозяйский пёс по кличке Рекс,
Красавец, лабрадор;
И экстерьер лоснится весь,
И ростом сам с забор.

Хозяйский пёс - мне добрый друг.
Несётся на парах,
Берёт вкусняшку прямо с рук
И служит не за страх.


26 мая 2019 года 18:38 МСК


Рецензии