Иволга...

1.
Русло нашей реки обмелело и высохло
И рассветы над нею не так хороши...
Лишь печально зовет полуночница иволга
Разлюбезного друга к себе в камыши.

А когда-то по ней мы на лодочке плавали
И кружил наши головы розовый май.
Ты с любовью в глазах, и с любимой гитарою,
Те прекрасные дни иногда вспоминай!

припев:
Иволга! не кричи моя иволга!
Не грусти, душу не береди.
Иволга! ты не плачь моя иволга (милая)
По весенним денькам, по прошедшей любви!

3.Скоро осень придет, а за ней время зимнее,
Но растают снега и надеюсь весной
На речных берегах вновь поселится иволга,
Станет речка опять полноводной рекой!

припев:


Рецензии