Гамлет в платном туалете

БЕЗ ДЕНЕГ

Женщина! Так вышло – в туалете
Просишь ты купить входной билет.
Только разве всё на белом свете
Поддается прихоти монет?

Посмотри, как времени карета
Катит по ухабам кратких лет,
Как Тарковский провожает лето,
Пушкин выбирает пистолет,

Гамлет ищет с тенью диалога,
В небе светит русская звезда,
Ворон выразительно и строго

Говорит прохожим: «Никогда!»
Женщина! Всего на свете много,
Есть не только деньги и нужда.

2007


Рецензии