Ты на шашлык не приходи...

Ты на шашлык не приходи.
Узнав, твоя поперхнётся мама.
Вспять обратится речушка Клязьма.
Вина в холодильнике охлади.
Пегаса стреножь, перечти Коэльо,
«Алхимика» или там что ещё.
Мои ожидания не в счёт.
Пилав приготовь или там паэлью,
И съешь. И запей вином. И – в кровать.
И до утра безмятежно спи.
В дремоте потягивайся, сопи.
А я, в костёр бросая дрова,
Урим с Туммимом буду метать,
Верить, надеяться и мечтать,
А чайка по-над водой летать…


       
               


Рецензии