Самообольщение

Нет ничего святей на этом свете,
Чем аромат бесхитростных цветов:
Ведь каждый из цветков дарить готов
Блаженство наслаждения поэту.

Пришла на праздник, все кусты в цвету:
Изыски формы, запаха и цвета.
Усладой чувств цветочные букеты
Рассеяли земную суету.

Сирени роскошь захватила сад
В объятье обновленья обонянья,
И пятилепесткового признанья
В любви взыскует утомлённый взгляд.

Усердьем найден звёздчатый цветок,
Он извлечён из крестиков собратьев,
И помещён между листков тетради
Мерцающий надеждою божок.

И кажется - он счастье принесёт:
Ведь не напрасно я его искала
И обещанью счастия внимала,
Готовясь встретить жизни поворот.

Увы, увы, как призрачно оно,
Бессмысленное ожиданье чуда.

Не зарекусь, что никогда не буду
Желать того, что Богом не дано...


Рецензии
Превосходно!Новых вам,Ольга, успехов.С уважением.

Анатолий Яльницкий   26.05.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отзыв. Ваше мнение очень важно для меня. Храни Вас Господь!

Ольга Виноградова 7   29.05.2019 12:14   Заявить о нарушении